Хрустящие кораллы – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Хрустящие кораллы – кулинарный рецепт

Хрустящие кораллы – кулинарный рецепт

Несколько раз видела подобные хрустяшки под разными названиями: колючки, хризантемы… похожи на хворост, готовятся из двух компонентов.

Категория:

Десерты


Печенье

Ингредиенты для «Хрустящие кораллы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло растительное


    1 стак.

  • Сахарная пудра

Рецепт «Хрустящие кораллы»:

Хрустящие кораллы – кулинарный рецепт

Делала треть, из одного яйца.
Яйца хорошо взбить с солью, постепенно ввести пшеничную муку и замесить тесто

Хрустящие кораллы – кулинарный рецепт

Тесто тонко раскатать, нарезать на полоски длиной не более 10 см и шириной 2-3 см. Сделать надрезы в виде бахромы

Хрустящие кораллы – кулинарный рецепт

Затем скатать полоски рулетиками и слегка прижать в середине

Хрустящие кораллы – кулинарный рецепт

В небольшую кастрюльку налейте подсолнечного масла, разогрейте и жарьте во фритюре до золотистого цвета, переворачивая хрустики.
Выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.
Следует не забывать, что подсолнечное масло быстро выгорает

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *