Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами – кулинарный рецепт

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами – кулинарный рецепт

Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное — помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.

Категория:

Салаты


Салаты из рыбы и морепродуктов


Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами»:

  • Лосось

    (свежий)

    200 г

  • Соевый соус

    (маринад для рыбы)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (маринад для рыбы 1 ст.л. +
    маринад для помидоров 2 ст.л.)

    3 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская, маринад для рыбы)

    1 ст. л.

  • Помидоры черри


    8-10 шт

  • Зелень

    (разная — у меня петрушка, укроп,базилик, зеленый лучок,
    маринад для помидоров)

  • Сок лимонный

    (маринад для помидоров)

    1-2 ст. л.

  • Сироп кленовый

    (маринад для помидоров)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (маринад для помидоров)

    1-2 зуб.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (любой, у меня рапунцель)

  • Огурец

    (свежий)

  • Редис

Рецепт «Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами»:

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами – кулинарный рецепт

Чеснок мелко порезать. В сковороде немного обжарить помидоры с чесноком в раст. масле. Пока помидоры не начнут немного лопаться.

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами – кулинарный рецепт

Зелень порезать, добавить к помидорам. Также соль и перец. Выжать сок лимона и добавить кленовый сироп или мед. Перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре, пару часов.

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами – кулинарный рецепт

Лосось замариновать. Для этого смешать горчицу, соль, перец, соевый соус и раст. масло. Обмазать рыбу и дать мин. 30 полежать. В хорошо разогретой духовке запечь при 200 °C, лучше под грилем. Держать мин. 10-15.

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами – кулинарный рецепт

Огурцы и редис порезать и добавить к помидорам, хорошо перемешать.

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами – кулинарный рецепт

За это время салат помыть, обсушить и выложить на сервировочную тарелку. Выложить поверх овощи.
Рыбу немного разломать и выложить на салат.

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *