Суфле из цукккини в порционных "коробочках" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Суфле из цукккини в порционных «коробочках» – кулинарный рецепт

Суфле из цукккини в порционных "коробочках" – кулинарный рецепт

Открываем коробочку, а там…

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Суфле из цукккини в порционных «коробочках»»:

  • Кабачок

    (цукини)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый

    (Пармезан)

    40 г

  • Грибы

    (шампиньоны, можно без них)

    6 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр творожный

    (Рикотта или любой гладкий творог)

    80 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суфле из цукккини в порционных «коробочках»»:

Суфле из цукккини в порционных "коробочках" – кулинарный рецепт

Бумагу разрезать на длинные полоски — по 3 полоски на формочку. Они будут служить и для выстилания формочки, и облегчат вытаскивание из формочек готовых «коробочек».
В формочки разложить крест-накрест полоски бумаги.
На слайсере нарезать цукини поперек.

Суфле из цукккини в порционных "коробочках" – кулинарный рецепт

Разложить в формочки пластинки цукини веером (у меня получилось по 3-4 пластинки на каждую формочку).

Суфле из цукккини в порционных "коробочках" – кулинарный рецепт

Оставшиеся пластинки цукини измельчить, порезать лук, положит шампиньоны, потушить эту смесь до мягкости, добавив майоран и тимьян или любые др. травы. В суфле можно по вкусу добавить, какие угодно овощи или фарш — по желанию.
Остудить.
Смолоть тушеные овощи блендером, добавив предварительно тертый сыр, яйцо и творог.
Смесь хорошо взбить, и разложит по формочкам.

Суфле из цукккини в порционных "коробочках" – кулинарный рецепт

Духовку нагреть до 160 С.
Хвостики пластинок сомкнуть над начинкой, чтоб получился закрытый купол.

Суфле из цукккини в порционных "коробочках" – кулинарный рецепт

Запекать на противне около 25 минут.
Дать немного остыть и легко вытащить с помощью страховочных полосок бумаги.
Перевернуть.

Суфле из цукккини в порционных "коробочках" – кулинарный рецепт

Блюдо достаточно сытное само по себе.
Можно подавать и с гарниром.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *