Тарталетки с луком – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тарталетки с луком – кулинарный рецепт

Тарталетки с луком – кулинарный рецепт

К завершению конкурса и я решила побывать «Однажды во Франции».
Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров – поэтами в своем деле. По их мнению, кулинар не заслуживает доброго слова, если не использует готовую рецептуру лишь как основу, не привносит в будущее блюдо что-то свое. Во Франции сказать кому-либо, что он гурман – значит сделать наивысший комплимент и гарантированно завоевать доброе расположение собеседника. Я с удовольствием приглашаю Вас окунуться в мою Францию…

Категория:

Закуски


Бутерброды


Тарталетки, волованы

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Тарталетки с луком»:

  • Масло сливочное

    (размягченное, для теста)

    100 г

  • Сметана

    (20%, для теста)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    300 г

  • Соль

    (по вкусу, для теста)

  • Лук репчатый

    (средний)

    3-4 шт

  • Сыр твердый

    (должен хорошо плавиться)

    100 г

  • Маслины

    (без косточек, по количеству тарталеток)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Рецепт «Тарталетки с луком»:

Тарталетки с луком – кулинарный рецепт

Приготовим тарталетки: в муку добавить сметану, масло и соль. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Тарталетки с луком – кулинарный рецепт

Затем тонко раскатать и вырезать кружки по размеру формочек для тарталеток.

Тарталетки с луком – кулинарный рецепт

У меня, к великому сожалению, данные формочки отсутствуют, поэтому я приспособила для этого рюмки, на дно которых насыпала фасоль, края смазала немного маслом и аккуратно распределила кружки из теста, придав им нужную форму.

Тарталетки с луком – кулинарный рецепт

Теперь займемся начинкой: лук почистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, посыпав перцем и любимыми приправами. Дать немного остыть.

Тарталетки с луком – кулинарный рецепт

Сыр натереть на мелкой терке и отложить нужное количество маслин (у меня пять)

Тарталетки с луком – кулинарный рецепт

В подготовленные формочки с тестом выложить обжаренный лук

Тарталетки с луком – кулинарный рецепт

Обильно посыпать тертым сыром

Тарталетки с луком – кулинарный рецепт

И положить по одной маслине.

Затем отправляем наши тарталетки в горячую духовку на 20 минут.

Тарталетки с луком – кулинарный рецепт

Спустя 20 минут достаем и наслаждаемся…

И, наконец, последнее наблюдение, связанное одновременно и с соображениями рационального питания, и с одной чертой национального французского характера, которую обычно квалифицируют как экономность.

Речь идет о том, как во французской семье может выглядеть прием гостей. Вовсе не обязательно к вашему приходу стол будет ломиться от яств, зато вашему вниманию хозяева могут предложить фруктовые напитки, аперитив, а в качестве закуски к нему — блюда с бесконечным количеством и разнообразием так называемых «amuse-gueule». Трудно найти эквивалент в русском языке этому слову, так как у нас не существует того, что этим словом называется, а французское великолепно передает характер и назначение этого «явления»: «забава для глотки». Это маленькие кулинарные фантазии (тарталетки, волованы, канапе и др), выпеченные из песочного, слоеного, заварного теста, в сочетании с разными добавками солеными и сладкими, малюсенькие бутерброды, воздушный рис и прочие «забавы». Присоединяйтесь!!!
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]
Тарталетки с луком – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *