Тилапия под хлебной корочкой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тилапия под хлебной корочкой – кулинарный рецепт

Тилапия под хлебной корочкой – кулинарный рецепт

Тилапию я готовлю часто, но всегда одинаково. После разморозки несколько минут в СВЧ и рыба готова. Быстро и проверено, но хочется разнообразия. А тут, минимум продуктов и результат превосходный — нежная рыба на луковой подушке в хрустящей хлебной "шубке".

Рецепт этого блюда был размещен на сайте пользователем Диетолог в 2010 году и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тилапия под хлебной корочкой»:

  • Тилапия

    (пангасиус)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Хлеб

    (бородинский или ржаной)

    4 ломт.

  • Сливки

    (20%)

    100-150 мл

  • Сыр твердый

    (тертый)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Приправа

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тилапия под хлебной корочкой»:

Тилапия под хлебной корочкой – кулинарный рецепт

Я готовила в двух небольших формочках, их удобнее подавать к столу. Если используете одну большую форму, уложите рыбу поплотнее. Смазывать форму маслом не надо.
Рыбу заранее разморозить. Лук нарезать кольцами и выложить на дно формы.

Тилапия под хлебной корочкой – кулинарный рецепт

С хлеба срезать корки и измельчить в блендере. Перемешать крошки с тертым сыром.

Тилапия под хлебной корочкой – кулинарный рецепт

Филе тилапии вымыть, обсушить и положить сверху на лук. Соль, перец, приправы по вкусу. Залить рыбу сливками.

Тилапия под хлебной корочкой – кулинарный рецепт

Яйца взбить с солью. Я брала 3 яйца, для таких небольших формочек это оказалось многовато, двух вполне достаточно.

Тилапия под хлебной корочкой – кулинарный рецепт

Смешать хлебные крошки с яйцами, распределить смесь поверх рыбы. Сверху полить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
Запекать при 180-200°С до хрустящей корочки 25-30 минут.

Примечание: нерезанную зелень на рыбу я класть не стала.

Приятного аппетита!

Тилапия под хлебной корочкой – кулинарный рецепт

Тилапия под хлебной корочкой – кулинарный рецепт

Тилапия под хлебной корочкой – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *