Тортик "Вишня в шоколаде" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тортик «Вишня в шоколаде» – кулинарный рецепт

Тортик "Вишня в шоколаде" – кулинарный рецепт

Этот рецепт я взяла у своей сестренки. Хоть торты у меня редко получаются приготовить, но этот тортик думаю приготовит и ребенок. А получается он очень вкусненький, и съедают его на ура!

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тортик «Вишня в шоколаде»»:

  • Яйцо куриное

    (тесто)

    5 шт

  • Сахар

    (тесто)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    1 стак.

  • Какао-порошок

    (тесто)

    2 ч. л.

  • Сода

    (гашеная, тесто)

    1 ч. л.

  • Вишня

    (без косточки, для начинки)

    1 стак.

  • Молоко сгущенное

    (начинка)

    1 бан.

  • Масло сливочное

    (начинка)

    200 г

  • Коньяк

    (начинка)

    70 мл

  • Какао-порошок

    (глазурь)

    5 ст. л.

  • Сахар

    (глазурь)

    5 ст. л.

  • Масло сливочное

    (глазурь)

    50 г

  • Молоко

    (глазурь)

    7 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (горсть, украшение)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тортик «Вишня в шоколаде»»:

Вишни залить коньяком и оставить на 2 -3 часа. Делаем тесто — яйца, сахар, муку, какао хорошо перемешать до получения однородной массы и добавить гашеную соду (должна получиться консистенция сметаны). Тесто делим на две части и выпикаем два коржа. Деко примерно в диаметре 26 см. Температура духовки 180 -190 градусов, время выпикания 20 -25 минут. Когда коржи остынут очень акуратненько вынимаем серединку. Уболее красивого коржа оставляем верх и бока, а у другого донышко и бока( чем тоньше останется бока, тем вкуснее будет). Теперь готовим начинку — Серединки от коржей мелко крошим в миску. Добавляем процеженные вишни, сгущенку, мягкое сливочное масло и хорошенько все перемешиваем. Этой смесью наполняем два коржа и соединяем вместе-начинка внутри, а коржи снаружи. Пускай так немножко постоит , а мы приготовим глазурь — какао, сахар, масло и молоко ложим в маленькую кастрюльку , доводим помешивая до кипения и завариваем на маленьком огне до загустения. (минут 5 )Снимаем с огня и сразу поливаем торт. Украшаем молотыми орешками, или по желанию. Ставим на часика 3 в холодильник и можно кушать!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *