Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Бейлиз» – кулинарный рецепт

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом! Кусочек райского наслаждения!

Категория:

Десерты


Торты


Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Бейлиз"»:

  • Яйцо куриное

    (2 яйца в бисквит)

    7 шт

  • Сахар

    (В бисквит)

    50 г

  • Сахарная пудра


    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (В бисквит)

    50 г

  • Кофе растворимый


    1 ч. л.

  • Желатин


    20 г

  • Сливки

    (33%)

    550 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Шоколад белый

    (Не пористый!)

    200 г

  • Ликер

    (Ликер «Бейлиз»)

    80 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Бейлиз"»:

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Взбить 2 яйца (если мелкие, то 3) с сахаром в крепкую пену, добавить муку. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментом.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Выпекать при 180 гр 10-15 мин. Дать остыть.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Приготовить кофейный мусс: замочить 5 г желатина в 15 г воды. В другой посуде замочить 15 г желатина в 45 г воды. (для мусса "Бейлиз")

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Вскипятить 20 г воды, растворить в нем кофе.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Добавить туда разбухший желатин.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

1 желток взбить с сахарной пудрой добела.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Смешать с кофейной массой.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Взбить 150 г сливок ( 33% ), предварительно хорошо их охладив.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Соединить обе массы.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Уложить бисквит в разъемную форму или кольцо, по бокам проложить бордюрную ленту. Вылить кофейный мусс на смоченный сиропом или сладким кофе бисквит. Поставить в морозилку, чтобы он затвердел.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Тем временем приготовить мусс "Бейлиз" : Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Добавить к растопленной массе 4 желтка. Смешать до однородного состояния.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Нагреть 80 г ликера"Бейлиз". Если не нашли такого, можно использовать любой молочный или сливочный ликер. Растворить в нем разбухший желатин.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Соединить ликер с яично-шоколадной массой.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Взбить 400 г охлажденных сливок (33%) Отложить одну столовую ложку взбитых сливок для оформления торта.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Аккуратно, чтобы они не сели, снизу вверх, смешать сливки с шоколадной массой.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Вылить сливочный мусс на застывший кофейный слой. Поставить в морозилку до застывания.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Вынуть торт из формы. Бока обмазать взбитыми сливками, которые откладывали.

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Обсыпать покупной шоколадной посыпкой, или орехами, по желанию. Готовый торт хранить в холодильнике. Не в морозилке!

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Торт "Бейлиз" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *