Цыпленок "Под хмельком" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Цыпленок «Под хмельком» – кулинарный рецепт

Цыпленок "Под хмельком" – кулинарный рецепт

Обещанный цыпленок для Оли Бабич, а то у них уток не продают… 🙂 рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить…
Ооо!!! это было.. ммм… потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая. Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить 🙂

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Цыпленок "Под хмельком"»:

  • Цыпленок

    (курица)

    1,2-1,4 кг

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    500 мл

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Розмарин

    (веточка)

    1 шт

  • Маринад

    (растительное масло, соль, белый перец, паприка сладкая, чили, карри)

Время приготовления: 75 минут

Рецепт «Цыпленок "Под хмельком"»:

Цыпленок "Под хмельком" – кулинарный рецепт

Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый — по вкусу (взяла 1/4 ч. л.)

Цыпленок "Под хмельком" – кулинарный рецепт

Все специи смешать с маслом

Цыпленок "Под хмельком" – кулинарный рецепт

Цыпленка обмыть и обсушить

луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка

Цыпленок "Под хмельком" – кулинарный рецепт

Намазать красавца со всех сторон маринадом

включить духовку на 180*С

Цыпленок "Под хмельком" – кулинарный рецепт

Банку пива открыть, пару глотков отпитьотлить

чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом

Цыпленок "Под хмельком" – кулинарный рецепт

Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой)

Цыпленок "Под хмельком" – кулинарный рецепт

И отправить на полчаса в солярий 🙂

пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира

Цыпленок "Под хмельком" – кулинарный рецепт

Через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид..
выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды

Цыпленок "Под хмельком" – кулинарный рецепт

Сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут

Цыпленок "Под хмельком" – кулинарный рецепт

После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет…

украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды
спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :))

Цыпленок "Под хмельком" – кулинарный рецепт

А здесь хочу похвалиться моим «декабристом» — маленький, а весь в цвету!

Цыпленок "Под хмельком" – кулинарный рецепт

Цыпленка разделываем: сыну — ножку, папе — грудку, маме — крылышко :):)

Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким.
Попробуйте!

Цыпленок "Под хмельком" – кулинарный рецепт

Цыпленок "Под хмельком" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4964&p=230843#p230843

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *