Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Аджика «Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!» – кулинарный рецепт

Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!" – кулинарный рецепт

Для любителей ООООстрого! А кто любит поменьше остроты — всех острых компонентов вдвое меньше используйте.
Можно кушать сразу, можно закатать на зиму.

Категория:

Заготовки


Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!"»:

  • Помидор

    (красные)

    2-3 кг

  • Хрен

    (корень)

    4-5 шт

  • Перец чили

    (стручковый)

    2-5 шт

  • Перец болгарский

    (разных цветов)

    0,5-1 кг

  • Специи

    (разные)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Уксус

    (столовый)

    1-2 ст. л.

  • Чеснок

    (головки)

    2-3 шт

  • Зелень

    (всякая)

    1 пуч.

  • Сахар


    1-2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!"»:

Помидоры, болгарский перец, горький перец стручковый — моем, режем всe дольками и крутим на мясорубке.
ВНИМАНИЕ! На руки надеваем полиэтиленовые или резиновые перчатки, иначе спалите руки перцем острым! И работаем только в перчатках!
Хрен моем, очищаем и либо трeм на тeрке, либо прокручиваем вместе со всеми ингредиентами на мясорубке.
Для большей однородности можно прокрутить всю массу на мясорубке два раза.
При работе с хреном прикройте нос и рот влажной повязкой!
Ну, ничего, зато болеть не будете (для профилактики).

Ставим всю массу на медленный огонь и потихоньку кипятим 20 -30 минут.

Чеснок измельчаем отдельно (на тeрке или мясорубке, кому как удобно) и добавляем в конце варки.
Также в конце варки добавляем соль-по вкусу, сахар, уксус, сухие специи (кориандр, куркума и прочее) и мелко нарубленную зелень укропа, петрушки, базилика, сельдерея.
Даeм прокипеть 2 -3 минуты, снимаем с огня и…

Можно закатать в банки (стерилизовать не надо), можно под пластмассовые крышки — и в холодильник, а можно сразу на стол — к мясу, рыбе, макаронам, кашам и просто на хлеб!

Если острое не любите, берите всех острых составляющих меньше в 2 -3 раза!
Из такой аджики зимой можно готовить отличные соусы: развели с томатной пастой+водички или бульончика, прокипятили — и соус готов!
Приятного всем аппетита!

Да! Чуть не забыла! выход 3 -4 баночки по 0, 5 литра.
А ещe можно добавить для аромата свежих яблочек (через мясорубку).

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *