Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте – кулинарный рецепт

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте – кулинарный рецепт

Просто, симпатично, оригинально и очень вкусно! Именно такой и должна быть вкусная и быстрая закуска.

Категория:

Закуски


Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте»:

  • Тесто слоеное

    (бездрожжевое )

    250 г

  • Шампиньоны

    (средние)

    16 шт

  • Лук зеленый

    (или репчатый 1шт)

    1 пуч.

  • Бекон


    50 г

  • Оливки черные


    10 шт

  • Сыр голландский


    100 г

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый Киккоман)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый по вкус)

Рецепт «Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте»:

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте – кулинарный рецепт

Грибы помыть, обсушить. Шляпки грибов почистить от кожицы, удалить ножку. Сбрызнуть соевым соусом, рисовым уксусом, оливковым маслом, поперчить. Отставить в сторону мариноваться.

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте – кулинарный рецепт

Порезать мелко ножки грибов и маслины, обжарить с луком и беконом, поперчить. При желании можно добавить чеснок и зелень. Если необходимо, посолить по вкусу.

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте – кулинарный рецепт

Нафаршировать начинкой шляпки грибов.

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте – кулинарный рецепт

Тесто раскатать до желаемой толщины, вырезать формой для печенья кружочки чуть больше шляпки гриба, переложить его в форму для запекания, выложить на тесто грибы.

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте – кулинарный рецепт

Посыпать грибы натертым твердым сыром. Выпекать при 180* 15-20 минут.
Подавать закуску как горячей так и холодной.

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте – кулинарный рецепт

Если грибы большие, шляпки можно пару минут отварить, тогда закуска будет выглядеть более красиво. Я готовила сначала половину порции, рекомендую готовить по рецепту. И в следующий раз хочу попробовать взять половинки небольших помидоров и нафаршировать их этой же начинкой.

Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *