Курица с грибами и очень много соуса – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курица с грибами и очень много соуса – кулинарный рецепт

Курица с грибами и очень много соуса – кулинарный рецепт

Готовила ужин из имеющихся под рукой продуков и, уже по привычке, снимала весь процесс. Должна сказать, благодаря «Поваренку» фотоаппарат на кухне стал таким же полноценным предметом, как и скалка или сковородка!
Хоть рецепт придумывался на ходу, ужин можно считать вполне удавшимся!
Вот что у меня получилось.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с грибами и очень много соуса»:

  • Курица

    (у меня были рульки)

    800 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    450 г

  • Перец сладкий

    (замороженный)

    1 шт

  • Сметана


    6 ст. л.

  • Вода


    800 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (для маринада)

    3 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (для курицы)

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица с грибами и очень много соуса»:

Курица с грибами и очень много соуса – кулинарный рецепт

Курицу моем, очищаем от всего лишнего, сушим, нарезаем на порционные куски (у меня сегодня были рульки), натираем смесью из соли, черного перца и чеснока. Ставим часа на 1,5-2 в холодильник, чтоб промариновалась.

Курица с грибами и очень много соуса – кулинарный рецепт

После заливаем курицу водой (не пугайтесь, если воды покажется много — она выкипит в процессе приготовления). Стоит заметить, что если вы не хотите, чтобы курица плавала в соусе, воды можно и поменьше, а я добивалась обратного, чтобы догодить своему ненаглядному:) Ставим кастрюльку на огонь и варим до готовности.

Курица с грибами и очень много соуса – кулинарный рецепт

Тем временем лук режем полукольцами, грибы — на четверти и вместе отправляем на сковородку, жарим до полуготовности грибов.

Курица с грибами и очень много соуса – кулинарный рецепт

Добавляем сладкий перец (у меня в морозилке еще с осени заготовлен нарезанный и разложенный на порции сладкий перец), еще тушим минут 5-6.

Курица с грибами и очень много соуса – кулинарный рецепт

Когда наша курочка сварится, мы сцежываем в отдельную посуду бульон и отправляем к курице готовые грибы. Пусть немгого отдохнут, пока мы будем готовить соус.

Курица с грибами и очень много соуса – кулинарный рецепт

На сковороде поджариваем 2-3 минуты на подсолнечном масле муку, медленно добавляем бульон, интенсивно помешивая, чтоб не было комочков, если надо, немного досолим, добавляем травы и варим до загустения, добавляем сметану.

Курица с грибами и очень много соуса – кулинарный рецепт

Когда соус готов, заливаем им курицу с грибами, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 7-8.

Курица с грибами и очень много соуса – кулинарный рецепт

Ужин/обед готов! Можем звать всех своих родных-любимых к столу! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *