Мидии по-дальневосточному – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мидии по-дальневосточному – кулинарный рецепт

Мидии по-дальневосточному – кулинарный рецепт

С ВЕСНОЙ всех поварят!!! Это блюдо — наша с мужем фантазия. Непередаваемый, нежный вкус мидий в сочетании с кисло-сладким соусом и нотками чеснока и кинзы. Хорошо подойдет в нестрогие постные дни. А для романтического ужина — просто сказка. Очень вкусно.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии по-дальневосточному»:

  • Мидии

    (варено-мороженые)

    500 г

  • Крабовое мясо


    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Кинза

    (по вкусу)

    1/2 пуч.

  • Лимон


    1/2 шт

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Наршараб

    (соус гранатовый)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (или смесь перцев по вкусу)

  • Масло оливковое

    (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Мидии по-дальневосточному»:

Мидии по-дальневосточному – кулинарный рецепт

Подготовим все необходимые продукты.
И займемся соусом: 3 столовые ложки соевого соуса смешать с 3 выдавленными зубчиками чеснока, щепотка соли, 1 чайная ложка гранатового соуса. Выдавить сок половины лимона. Тщательно перемешать.

Мидии по-дальневосточному – кулинарный рецепт

В разогретую с оливковым маслом сковороду выкладываем мидии. Обжариваем минут 5 на большом огне.

Мидии по-дальневосточному – кулинарный рецепт

Добавить нарезанное крабовое мясо. Жарить еще 5 минут, огонь убавить.

Мидии по-дальневосточному – кулинарный рецепт

Добавить мелко нарезанную кинзу, поперчить (щепотка перца). Еще 5 минут, помешать

Мидии по-дальневосточному – кулинарный рецепт

Выложить на тарелку, обильно полить соусом. Ммм. И можно наслаждаться…
Блюдо хорошо как в горячем виде (на гарнир можно подать тонкие спагетти из твердых сортов пшеницы), так и в холодном виде.
Угощайтесь. Приятного всем аппетита

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *