Мини-кексы с халвой и изюмом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мини-кексы с халвой и изюмом – кулинарный рецепт

Мини-кексы с халвой и изюмом – кулинарный рецепт

Очень вкусные и нежные кексы.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Мини-кексы с халвой и изюмом»:

  • Маргарин

    (размягченный)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Молоко


    50 мл

  • Халва подсолнечная


    100 г

  • Изюм


    100 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль

    (щепотка)

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

Рецепт «Мини-кексы с халвой и изюмом»:

Мини-кексы с халвой и изюмом – кулинарный рецепт

Духовку включить на 180 градусов.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
Халву размять вилкой. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и халвой. Добавить яйца и сметану, влить молоко, перемешать, добавить соду и просеянную муку, хорошо размешать, затем всыпать изюм, еще раз перемешать.

Мини-кексы с халвой и изюмом – кулинарный рецепт

Заполнить тестом формочки не до верха.

Мини-кексы с халвой и изюмом – кулинарный рецепт

Выпекать до готовности. Проверить деревянной зубочисткой, если она сухая — готово.
Готовые кексы облить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Мини-кексы с халвой и изюмом – кулинарный рецепт

Мини-кексы с халвой и изюмом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *