Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Приправа Масал «Карма» – кулинарный рецепт

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Эта смесь отличается весьма оригинальным вкусом и чаще всего рекомендуется к употреблению в пищу в холодное время года. Связано это с тем, что травы, входящие в еe состав, благодаря своему несколько жгучему и пряному вкусу имеют свойство согревать тело. Экзотическую смесь с пикантным ароматом можно хранить достаточно долго. Даже в течении нескольких месяцев не потеряет своей устойчивости, изысканного вкуса и аромата.
Прекрасное дополнение к овощным блюдам!!!
Источник рецепта — книга «Магия соусов и пряностей» Л. А. Поливалина

Категория:

Заготовки

Ингредиенты для «Приправа Масал «Карма»»:

  • Кориандр

    (в зернах)

    4 ч. л.

  • Кардамон


    2 ч. л.

  • Зира


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    2 ч. л.

  • Гвоздика


    1 ч. л.

  • Корица

    (палочка 5 см.)

    1 шт

Рецепт «Приправа Масал «Карма»»:

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Все специи берутся в зёрнах! Молоть будем потОм…

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Прежде чем смешивать пряности,каждую из них прожарить на сухой чугунной сковороде (я прожаривала всё на одной сковороде, но в разных кучках). Это нужно для того, чтобы характерный аромат каждой пряности усилился. Прожаривать специи надо до тех пор, пока они немного не потемнеют.

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

После этого смешать все специи и измельчить их (для этих целей прекрасно подойдет электрическая кофемолка). Готовую смесь ссыпать в плотно закрывающуюся банку.

Приправа Масал "Карма" – кулинарный рецепт

Добавлять масал в самом конце приготовления блюда, или непосредственно перед подачей к столу. [b]Прекрасное дополнение к овощным блюдам!!![/b]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *