Рогалики с вишней – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рогалики с вишней – кулинарный рецепт

Рогалики с вишней – кулинарный рецепт

Очень вкусные рогалики из слоeного теста с вишней

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Ингредиенты для «Рогалики с вишней»:

  • Вишня

    (замороженная без косточки)

    400 г

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Тесто слоеное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рогалики с вишней»:

Слоeное тесто раскатать, нарезать треугольниками, на одну сторону положить несколько ягод и заворачивать трубочкой к верхнему углу. Выложить на смазанный противень и выпекать при Т-210 гр. до золотистого цвета.

Предварительно замороженную вишню смешать с сах. пудрой. Когда вишня оттает, вишню кладeм в рогалики, а сиропом поливаем уже готовые рогалики.

Слоeное тесто можно взять покупное, я делала сама, но прошу прощения, не помню, у кого списала рецепт. Масло (200 гр). порубить с мукой (2 стак.). В воду (2/3 стак.) положить 1 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли и размешать до полного растворения. В муку с маслом влить воду и замесить тесто. Тесто выставить в холодильник на 2-3 часа. Достать из холодильника и раскатывать 2 раза, каждый раз складывая тесто в3-4 слоя.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *