Салат с копченой курицей – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат с копченой курицей – кулинарный рецепт

Салат с копченой курицей – кулинарный рецепт

Этот салат частенько делает моя свекровь. Он первым исчезает с ее стола, поэтому я рискнула предложить его вам. Извините, что без фото, просто я его делала у нее в гостях под присмотром, а там не до фотосессии было. На сайте, вроде бы, такого не нашла. Как смогу, фото выложу.

Категория:

Салаты


Салаты из птицы


Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с копченой курицей»:

  • Шампиньоны

    (свежие, можно замороженные, но тогда больше)

    150 г

  • Сыр твердый

    (я брала голландский)

    100-150 г

  • Огурец

    (свежий)

    100-150 г

  • Морковь

    (по-корейски)

    100-150 г

  • Курица

    (копченая, у меня был окорочок)

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

  • Майонез

Рецепт «Салат с копченой курицей»:

С окорочка снять мясо, разделить его на волокна и выложить на плоское блюдо. Обильно смазать майонезом.
Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности с мелко нарезанным луком.
Огурец натереть на крупной терке, смешать с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, слегка посолить.
Сыр тоже натереть на крупной терке.

Выложить секторами на курицу: морковь, сыр, огурец, грибы с луком.
Украсить сеточкой из майонеза.
Салат перемешивается при гостях. Вместо свежих огурцов можно взять соленые, тогда чеснока уже не надо, но со свежими намного вкуснее.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *