Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

Интересно получается, почти все блюда из Эльзаса приписывают немецкой или швейцарской кухне. Несправедливо, неверно и неправильно. Наверное, срабатывают стереотипы. Тем не менее, это блюдо появилось однажды во Франции, а не где-нибудь ещe!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (грубого помола)

    150 г

  • Форель

    (радужная, копченая, филе)

    300 г

  • Миндаль

    (молотый)

    100 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    10 г

  • Сыр сливочный


    240 г

  • Помидор

    (сушеные, в масле)

    80 г

  • Эстрагон

    (сушеный)

    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Вода


    100 мл

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тарт с форелью «Радуга Эльзаса»»:

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

Смешиваем муку с миндальной крошкой.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

В ту же миску крошим 10 г дрожжей (на мелкой тёрке).

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

Вливаем воду и начинаем замешивать тесто.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

Как только масса стала однородной, делаем из неё комок и оставляем подниматься на 1 час при комнатной температуре.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

Тем временем, готовим «начинку». Для этого мелко нарезаем сушёные помидоры, удалив с них излишек масла.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

Смешиваем их со сливочным сыром.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

Поднявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

Вырезаем ровный круг по размеру предполагаемой тарелки.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

Равномерно намазываем сверху томатно-сырную массу, отступая от края круга около сантиметра. Ставим в самый низ разогретой до 240 градусов духовки на 15 минут.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

В это время подготавливаем рыбу: ломаем филе копчёной форели на средние кусочки.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

Испечённый тарт вынимаем из духовки и посыпаем сушёным эстрагоном.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем кусочки рыбы и снова ставим в духовку минут на 5-7.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

Обратите внимание, что края теста должны хорошо поджариться. Если этого не произошло, подержите в духовке подольше.

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

Что может быть вкуснее, чем кусок такого тарта с глотком «сурового» белого эльзасского вина!

Тарт с форелью «Радуга Эльзаса» – кулинарный рецепт

Это блюдо имеет явный оттенок зимы, но с успехом может быть подано даже летом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *