Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Очередной вариант моего любимого творожного теста. Люблю его в разных вариациях, песочное, слоеное, рубленое, в кексах, пирогах, тортах и т. д., собственно я вообще неравнодушна к творогу и все, что с ним связано)))
В этот раз тесто мягкое, пушистое, больше бисквитное, чем песочное. За счет белого шоколада имеет волшебный сливочный аромат, за счет кунжута – тонкий вкус халвы. А начинка из взбитых белков дополняет своей нежностью полную гамму вкусов. Это прекрасное дополнение к вечернему чаю, такая теплая и домашняя выпечка, попробуйте.

Категория:

Десерты


Печенье


Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом»:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Творог


    200 г

  • Мед

    (с горочкой)

    2 ст. л.

  • Кунжут


    80-100 г

  • Крупа овсяная


    0,5 стак.

  • Шоколад белый


    70 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-2,5 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100-120 г

  • Ванилин

  • Соль

  • Кислота лимонная

    (пару щепоток)

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Рецепт «Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом»:

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Кунжут и овсянку перемолоть в блендере. Белый шоколад натереть на мелкой терке.

Творог, сметану, мед тоже перемолоть блендером в однородную массу.
Можно творог протереть через сито и миксером все смешать.

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом – кулинарный рецепт

В творожную массу добавить размягченное масло и взбить миксером до однородности, добавить 2 желтка, ванилин, взбить, чтобы смесь стала однородной, не увлекаться.

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Миксер можно отложить.
В массу добавляем кунжутно-овсяную смесь и белый шоколад, перемешиваем.

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Затем добавляем 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.
Тесто должно быть мягким, эластичным и держать форму, но не в коем случае не тугим. Если совсем жидкое, добавить еще 0,5 стакана муки.
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Духовку разогреваем до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшиеся 2 белка взбить с 100 г сахара и лимонной кислотой до блестящей устойчивой массы.
Каждый взбивает белки по своему. Я взбиваю так: в охлажденные белки кладу щепотку соли и начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постоянно увеличивая скорость, когда белки взобьются в пену, начинаю постепенно добавлять сахар, сначала 1 ст. л. взбиваю, пока не растворится, затем еще 1 ст. л., затем добавляю 2 щепотки лимонки или 1 ч. л. сока лимона, и остальной сахар (2 ст. л.) и уже «добиваю» до состояния стояния, а это буквально остается минутка-две. Общее время на взбивание белков до стоячих пиков и блестящей массы у меня занимает примерно 6-8 минут, в зависимости от количества белков.

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Тесто разделить на 3-4 части, в зависимости от размера будущих рогаликов.
Раскатать часть теста в тонкий круглый пласт, смазать частью взбитых белков, разрезать на сектора.

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Каждый треугольник свернуть в рогалик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Выпекать примерно 15-20 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке.
Выпекаем до легкого румяного цвета. Готовые рогалики очень мягкие и нежные, даем пару минут постоять на противне и аккуратно снимаем.

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Затем сразу посыпать сахарной пудрой смешанной с ванилином.

Даем остыть, а можно и не давать, как угодно)))
Нежнейшие, мягкие и очень ароматные штучки к чаю готовы.
А какой сливочный аромат идет по кухне, с тонкой ноткой халвы, мммм.
Приятного чаепития!!!
Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *