Мандариновый рай – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мандариновый рай – кулинарный рецепт

Мандариновый рай – кулинарный рецепт

Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное равновесие. А если речь идет еще и о потрясающе вкусном лакомстве с мандаринами – будьте уверены: отличное настроение вам гарантировано! Этот лаконичный элегантный творожный торт — сам по себе яркий праздник))

На конкурс «Поздравь Поварeнка с трехлетием!»

Категория:

Десерты


Торты


Творожный торт

Ингредиенты для «Мандариновый рай»:

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    125 г

  • Сахар

    (в тесто)

    125 г

  • Ванильный сахар

    (1 в тесто, 1 в крем)

    2 упак.

  • Цедра лимона

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный

    (в тесто)

    50 г

  • Творог

    (гладкий, диетический, в крем)

    400 г

  • Йогурт

    (в крем)

    100 г

  • Желатин

    (в крем)

    20 г

  • Сахарная пудра

    (в крем — 3 лож, посыпка — 2 лож)

    5 ст. л.

  • Мандарин

    (консервированные мандариновые дольки, в крем)

    400 г

  • Сливки

    (для взбивания, в крем)

    250 мл

Время приготовления: 350 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Мандариновый рай»:

Мандариновый рай – кулинарный рецепт

Если выпекаете в духовке. Нагреть духовку до 180С. Белки взбить с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. Осторожно порциями вмешать лопаткой белки, перемешивая движениями лопатки сверху вниз, стараясь не выпустить воздух. Тесто выложить в форму и выпекать 35-40 минут.
Если выпекаете в мультиварке. Смазать кастрюльку маслом, посыпать бока мукой. На низ положить кружочек бумаги для выпечки. Вылить тесто в кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания выпечки оставить в режиме подогрева на 10 мин. Далее достать и охладить на решетке.

Мандариновый рай – кулинарный рецепт

Корж разрезать на 2 части. Хорошо пропитать мандариновым компотом.

Мандариновый рай – кулинарный рецепт

Для крема. Замочить желатин в нескольких ложках мандаринового компота или цитрусового алкоголя. Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин слегка нагреть до растворения, смешать с 2 ст.л. творожного крема, затем соединить с остальным. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и добавить в крем.
Смешать с мандаринами из банки (10 долек из них отложить для украшения) и выложить на нижний корж, поставив вокруг коржа кольцо.

Мандариновый рай – кулинарный рецепт

Накрыть крем вторым коржом, слегка прижав.

Мандариновый рай – кулинарный рецепт

Поставить в холодильник на 6 ч или на ночь.

Застывший торт посыпать сахарной пудрой, отсадить по краям из сливок шарики, завитушки, звездочки, увенчав их мандариновыми дольками.

Мандариновый рай – кулинарный рецепт

Дольки только консервированные, если брать из свежих мандаринов, то они повянут

Мандариновый рай – кулинарный рецепт

Крем можно аккуратно посыпать миндальными пластинками

Мандариновый рай – кулинарный рецепт

Резать торт сухим ножом, каждый раз вытирая нож после разреза.

Мандариновый рай – кулинарный рецепт

Праздничного вам оранжевого настроения!

Жили-были поварята на просторах интернета.
Незнакомы они были почти все между собой.

Но пришел тут «Поваренок», чтобы всем объединиться
И готовить вкусно, быстро, вместе всем и вразнобой.

Так 3 года пролетели… Возмужал наш «Поваренок»!
Стал он целый «Поварище», все завидуют ему!

Конкурентов много разных, и красивых, и заумных,
Но роднее «Поваренка» — никого в моем дому!

Пожелаю «Поваренку» наедать большоооое пузо,
Делать супер-пупер фото тысячи готовых блюд!

Поварам и поварятам – каждый день разнообразья,
Пусть на кухне домочадцы дифирамбы вам поют!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *