Печенье морковное с белым шоколадом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печенье морковное с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Печенье морковное с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Хочу предложить незатейливое, но очень вкусное печенье с морковкой, с такой неправильной формой и по-домашнему уютное, очень приятное и притягивающее по цвету и аромату.
Нежное и воздушное печенье, с ярко выраженным сливочным ароматом и тонкой апельсиновой ноткой. Ваши детки останутся довольны и будут просить его не раз, да мы и сами не прочь полакомиться такими вкусняшками))) но все самое вкусное детям и это печенье тоже для конкурса «Silver Line на радость детям».

Категория:

Десерты


Печенье


Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Печенье морковное с белым шоколадом»:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Ванилин

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1-1,5 стак.

  • Хлопья овсяные


    0,5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (с половины среднего апельсина)

  • Морковь

    (средняя, примерно 70-90 г)

    1 шт

  • Шоколад белый


    60-70 г

Рецепт «Печенье морковное с белым шоколадом»:

Печенье морковное с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Морковку натереть на мелкой терке, смешать с цедрой апельсина и оставить на некоторое время (как раз, пока делаем все остальное), чтобы она дала сок, который нужно отжать и выпить ))) весь сок нам не нужен.

Печенье морковное с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Овсянку перемолоть в блендере, смешать с просеянной мукой, содой и разрыхлителем.
Шоколад натереть на крупной терке и тоже смешать с мучной смесью.

Печенье морковное с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Размягченное масло хорошо взбить с сахаром, до белого пышного крема. Лучше не полениться и хорошо взбить. 5-7 минут, печенье будет очень воздушное.
Добавить ванилин и сметану, коротко взбить, чтобы все смешалось,

Печенье морковное с белым шоколадом – кулинарный рецепт

добавить отжатую морковку, перемешать. Морковь отжать, но без фанатизма, чтобы была чуть влажная.

Печенье морковное с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Затем добавить мучную смесь, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут. Тесто должно быть мягкое, держать форму, но все же лепить из него проблематично, липнет к рукам. После холодильника оно затвердеет, но не намного, оно все равно должно оставаться очень мягким и будет чуть-чуть липнуть.

Печенье морковное с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Лист застелить бумагой, духовку разогреть до 180 С.
Из теста скатывать шарики, примерно с грецкий орех и выкладывать на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Выпекать примерно 12-15 минут, но следить за ним, в зависимости от духовки.

Печенье морковное с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Оно не должно быть румяным, как края чуть зазолотились, значит готово, да и по запаху будет слышно, такой приятный сливочный аромат.
Горячее печенье мягкое, дать ему постоять пару минут, затем плоской лопаточкой перенести на решетку или бумажное полотенце, дать полностью остыть.

Печенье морковное с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Ах, какой аромат, а вкус, с ума сойти, насыщенный сливочный, с ароматом апельсина, это ужасно вкусно.
А это опять моя красотка, ничего не поделаешь, но она всегда первая на мои угощения )))

Печенье очень легкое, почти невесомое и очень пористое, за счет белого шоколада, который плавится при выпечке, оставляя сладкие сливочные дырочки!
Приятного аппетита!!!!
Печенье морковное с белым шоколадом – кулинарный рецепт
Печенье морковное с белым шоколадом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *