Салат "Грибочки" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат «Грибочки» – кулинарный рецепт

Салат "Грибочки" – кулинарный рецепт

Мой дебют! Сегодня долго стояла в раздумье над маленькими шампиньончиками, гадала, что бы с ними сотворить. Получился вот такой простенький и вкусный салат..

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат «Грибочки»»:

  • Шампиньоны


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Зелень

    (петрушки и укропа)

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Грибочки»»:

Салат "Грибочки" – кулинарный рецепт

Промытые и очищенные шампиньоны отвари в кипящей воде 5-10 минут. Если очень маленькие — можно целиком.Крупные — разрежь так, как тебе больше нравиться.

Салат "Грибочки" – кулинарный рецепт

Пока грибочки кипят в воде возьми луковицу и настругай полукольцами.Отправь лук в подготовленный салатник.

Салат "Грибочки" – кулинарный рецепт

К луку присоединяется мелко нарезанная зелень петрушки и укропа.

Салат "Грибочки" – кулинарный рецепт

К этому времени грибочки уже готовы. Откинь на дуршлаг — пусть стечёт вода.На сковородку-оливковое масло и сваренные грибы. Жарь их до румяной корочки (минут 5-10)

Салат "Грибочки" – кулинарный рецепт

Жаренные шампиньоны отправляются в салатник к луку и зелени.

Салат "Грибочки" – кулинарный рецепт

Заправь всё майонезом (количество по своему вкусу) и перемешай.

Салат "Грибочки" – кулинарный рецепт

Соли достаточно в майонезе, но если любишь солёное — посоли.
В принципе, этот салатик можно постоянно совершенствовать: добавить к жаренным грибам чеснок, разнообразить зелень и т.д. Будете экспериментировать-поделитесь результатами. Ок? Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *