Форель в хрустящей панировке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Форель в хрустящей панировке – кулинарный рецепт

Форель в хрустящей панировке – кулинарный рецепт

Форель, обжаренная таким способом, остается нежной и сочной, сохраняет все полезные свойства, несмотря на хрустящую корочку.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в хрустящей панировке»:

  • Форель

  • Соль

    (черный перец)

  • Лимон

  • Мука кукурузная

Рецепт «Форель в хрустящей панировке»:

Форель в хрустящей панировке – кулинарный рецепт

Форель чистим, нарезаем порционными кусочками, удаляем торчащие косточки.

Форель в хрустящей панировке – кулинарный рецепт

Готовим маринад: с соком половины лимона смешиваем соль, лимонный перец, смесь итальянских трав.

Форель в хрустящей панировке – кулинарный рецепт

В пакетик укладываем слой рыбки и поливаем маринадом, затем снова слой рыбки и снова маринад и т.д. (оставшийся маринад просто влить в пакетик).

Форель в хрустящей панировке – кулинарный рецепт

Пакетик завязываем, и оставляем часа на три, периодически встряхиваем его содержимое.

Форель в хрустящей панировке – кулинарный рецепт

Далее – обмакиваем каждый кусочек во взбитое яйцо (его немного присолить), затем обваливаем в кукурузной муке (в крупе не пробовала).

Форель в хрустящей панировке – кулинарный рецепт

Обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны, и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *