Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки – кулинарный рецепт

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки – кулинарный рецепт

Рецепт из журнала "Гастроном", маффины очень нежные и вкусные…

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Кухня:

Болгарская

Ингредиенты для «Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки»:

  • Разрыхлитель теста


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    3,5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Яблоко


    2 шт

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    12 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Ванилин


    1 пач.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки»:

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки – кулинарный рецепт

Необходимые
продукты

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки – кулинарный рецепт

Миксером взбить яйца с сахаром

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки – кулинарный рецепт

Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку соли

Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель с мукой

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки – кулинарный рецепт

Очистить яблоки и нарезать мелко

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки – кулинарный рецепт

Добавить яблоки в тесто

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки – кулинарный рецепт

Смазать форму для кексиков сливочным маслом

На дно каждой формы выложить немного теста

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки – кулинарный рецепт

Сверху выложить по чайной ложке вареной сгущенки

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки – кулинарный рецепт

Сверху еще тесто

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки – кулинарный рецепт

И в духовку минут на 25, при температуре 180-200 градусов

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки – кулинарный рецепт

Готовые кексики остудить

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *