Грушевый пирог на желтках – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Грушевый пирог на желтках – кулинарный рецепт

Грушевый пирог на желтках – кулинарный рецепт

Бывает так, что остаются желтки от яиц. И порой не знаешь куда их пристроить. Покопавшись в интернете, нашла рецептик вот такого простого бисквита. Его можно использовать как основу под торт, я же просто испекла с грушами в мультиварке.

Категория:

Готовим в мультиварке


Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Грушевый пирог на желтках»:

  • Желток яичный


    6 шт

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко


    50 мл

  • Крахмал картофельный


    3 ст. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Груша

    (не крупная)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Грушевый пирог на желтках»:

Грушевый пирог на желтках – кулинарный рецепт

Мягкое масло растереть с сахаром и с ванилином

Грушевый пирог на желтках – кулинарный рецепт

Добавить желтки, взбить

Грушевый пирог на желтках – кулинарный рецепт

Затем влить теплое молоко

Грушевый пирог на желтках – кулинарный рецепт

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто

Грушевый пирог на желтках – кулинарный рецепт

Взбить тесто миксером до однородности

Грушевый пирог на желтках – кулинарный рецепт

Груши очистить, нарезать дольками и выложить поверх пирога. Я выпекала в мульте 40 минут (с открытым клапаном). В духовке выпекать при t-180* 30 минут. По готовности остудить и украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Грушевый пирог на желтках – кулинарный рецепт
Грушевый пирог на желтках – кулинарный рецепт
Грушевый пирог на желтках – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *