Ржаной хлеб для хлебопечки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ржаной хлеб для хлебопечки – кулинарный рецепт

Ржаной хлеб для хлебопечки – кулинарный рецепт

Очень вкусный, воздушный хлебушек. Рекомендую!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб для хлебопечки»:

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Мука ржаная


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (можно оливковое)

    2 ст. л.

  • Глютен

    (Панифарин)

    1 ч. л.

  • Солод


    1 ч. л.

  • Закваска

    (аграм тёмный)

    1 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Вода


    340 мл

Рецепт «Ржаной хлеб для хлебопечки»:

Ржаной хлеб для хлебопечки – кулинарный рецепт

Сначала засыпать все сухие ингредиенты, затем воду с мёдом и маслом.
Нужно следить за колобком во время замеса, возможно, потребуется добавить немного воды.

Ржаной хлеб для хлебопечки – кулинарный рецепт

По желанию можно добавить тмин или кориандр.

Пекла на Основном режиме (4 часа), размер М, корочка средняя

Ржаной хлеб для хлебопечки – кулинарный рецепт

Разрез

В моей хлебопечке (Panasonic CD-254 ) нет функции выпечки ржаного хлеба, но хлеб получается изумительный!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *