Хворост – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Хворост – кулинарный рецепт

Хворост – кулинарный рецепт

Таким печеньем никого не удивишь, но попробуйте замесить тесто в хлебопечке и результат вас очень порадует — тесто получается совсем другое — не то, что при ручном замесе.
Этот рецепт очень старинный, думаю ему лет 100 или около того. У меня есть бабушкина книжка, правда уже без обложки, и названия ее я не знаю, в ней интересные и несложные рецепты. Напечатана книжка еще старым русским с ъ. В нашей семье хворост готовили только по ней.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в оригинале 1 фунт)

    400 г

  • Вода


    5 ст. л.

  • Водка


    2 ст. л.

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Соль

    (небольшая щепотка)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    500 г

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Рецепт «Хворост»:

Хворост – кулинарный рецепт

Вода, сахар, соль, яйца, водка, мука — загружаем в форму для выпечки, согласно инструкции к вашей хлебопечки.

Хворост – кулинарный рецепт

Выбираем режим "тесто" и 90 минут занимаемся, чем угодно, да хоть в любимом "Поваренке" зависаем!

Хворост – кулинарный рецепт

Тесто раскатываем как можно тоньше, режем на небольшие ленточки, надрезаем серединки, выворачиваем.

Хворост – кулинарный рецепт

Жарим в разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Хворост – кулинарный рецепт

Готовые печенюшки посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и хрустим с удовольствием!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *