Закусочные колечки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Закусочные колечки – кулинарный рецепт

Закусочные колечки – кулинарный рецепт

Очень интересный рецепт кальмаров с репчатым луком в кляре, попробуйте, это очень вкусно! Кляр — просто песня!

Категория:

Закуски


Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закусочные колечки»:

  • Кальмар

    (2-3 тушки, очищенные )

    400 г

  • Лук репчатый


    1-2 шт

  • Пиво светлое

    /

    Пиво

    (для кляра)

    0,5 стак.

  • Желток яичный

    (для кляра)

    2 шт

  • Сок лимонный

    (для кляра)

    1 шт

  • Соль

    (для кляра)

  • Масло растительное

    (без запаха, для кляра)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для кляра )

    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Закусочные колечки»:

Закусочные колечки – кулинарный рецепт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Закусочные колечки – кулинарный рецепт

Кальмары и лук нарезать колечками.
Приготовить кляр (муки добавляйте столько, чтобы кляр напоминал густую сметану, у меня муки вышло 3 ст.л. с горочкой)

Закусочные колечки – кулинарный рецепт

Макать колечки кальмаров и лука в кляр

Закусочные колечки – кулинарный рецепт

и жарить в разогретом масле (я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде),
жарить по времени немного (я через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).

Закусочные колечки – кулинарный рецепт

Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.

Закусочные колечки – кулинарный рецепт

Есть интересно, попадается то лук, то кальмар. Вкусно!
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *