Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

И опять грибочки. И опять горячая закуска. А можно и в холодном виде. Подайте к этой закуске теплый хрустящий хлеб и наслаждайтесь.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны с чесноком»:

  • Шампиньоны


    450 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Ветчина


    50 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Крошка хлебная

    (я не добавляла, вместо них удвоила количество ветчины)

    25 г

  • Петрушка

  • Лимон

    (сок, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу )

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шампиньоны с чесноком»:

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Крупные грибы разрежьте пополам.
Растопите сливочное масло в большой сковороде, подрумяньте, перемешивая, грибы на среднем огне 3 минуты.

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Добавьте мелко порезанную ветчину, измельченный чеснок, хлебные крошки (я не добавляла) и петрушку. Приправьте по вкусу. Жарьте без крышки на слабом огне 10 минут, часто помешивая.

Шампиньоны с чесноком – кулинарный рецепт

Перед подачей сбрызните лимонным соком. Выложите из сковороды и украсьте лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *