Блинчики с легкими – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Блинчики с легкими – кулинарный рецепт

Блинчики с легкими – кулинарный рецепт

Блюдо из моего детства. Такие блинчики мне делала моя бабушка. А потом оказалось, что такие же делала моему половину его бабушка. Это судьба!:-)

Категория:

Выпечка


Блины, оладьи, сырники


Блины

Кухня:

Украинская

Ингредиенты для «Блинчики с легкими»:

  • Соль

    (по вкусу)

  • Вода

    (добавить в тесто, если получится слишком густое)

  • Масло подсолнечное


    5 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    1 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Легкое говяжье

    (можно телячье)

    1,5 кг

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Блинчики с легкими»:

Блинчики с легкими – кулинарный рецепт

Замесить блинное тесто и испечь блинчики по Вашему любимому рецепту. Я пекла из 500 г муки, 1 л молока, 2 яиц, щепотки соли, 2 ст. л. подсолнечного масла и немножко водички, чтобы тесто было жидким. Вот такие они у меня получились.

Блинчики с легкими – кулинарный рецепт

Говежье легкое помыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Как закипит, слить воду, промыть легкие и залить свежей водой.
Варить 1,5 часа до мягкости (пробовать проткнуть ножом). В конце посолить. Оставить остывать в бульоне.
Я этого шага не снимала, так как делала накануне и просто забыла сфоткать.

Перекрутить готовое легкое на мясорубке.
Половин мне в этом процессе активно помогал и попросил не забыть указать факт его причастности.:-)

Блинчики с легкими – кулинарный рецепт

Тем временем на сковороде в подсолнечном масле поджарить лук до румяного состояния.

Блинчики с легкими – кулинарный рецепт

Когда лук будет золотистым, добавить к нему перемолотое легкое. Протушить все вместе, добавить соль и перец по вкусу. Я делала только с легким, но в начинку можно еще добавить отваренный рис.
Есть еще один вариант — стушить легкое вместе с говяжьим сердцем. Полный простор для фантазии!

Блинчики с легкими – кулинарный рецепт

Готовую начинку по столовой ложке с горкой выкладывать на блинчик (на поджаренную сторону) и заворачивать конвертиком.

Блинчики с легкими – кулинарный рецепт

Вот такие блинные конвертики у нас получаются.

Блинчики с легкими – кулинарный рецепт

Готовые конвертики обжарить на сливочном масле с двух сторон и подавать с чаем. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *