Домашний квас, из ржаного хлеба – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Домашний квас, из ржаного хлеба – кулинарный рецепт

Домашний квас, из ржаного хлеба – кулинарный рецепт

Квас имеет насыщенный хлебный вкус, немного хмельной.

Категория:

Напитки


Квас

Ингредиенты для «Домашний квас, из ржаного хлеба»:

  • Багет

    (ржаной )

    0,5 кг

  • Вода


    5,5 л

  • Сахар


    200 г

  • Дрожжи

    (прессованные )

    20 г

  • Мелисса


    1 ст. л.

  • Тмин


    0,5 ч. л.

  • Кориандр


    2 ч. л.

Рецепт «Домашний квас, из ржаного хлеба»:

Их хлеба сделать сухари — подсушить в духовке на медленном огне до румянца, залить сухари 5 литрами воды. Прокипятить минут 20-30 или настоять в теплом месте 2 дня. После того, как квасное сусло будет готово, профильтровать его. Заварить мелиссу, тмин и кориандр отдельно в крутом кипятке. Распустить дрожжи — в теплой воде и ложке сахара. Дать настояться травам минут 15. В сусло добавить дрожжи, и настои. Неплотно закрыть крышку и поставить в теплое место на 15 часов, после чего перелить в пластиковую тару и закрыть плотно крышку, поставить на 5 часов. После происшествии времени 5-ти литровую баклашку с квасом охладить до 8-10 градусов. Погрузить в снег, холодильник, холодную воду.
Когда квас охладится, он готов. После отстоя и выпадения осадка. Приятного!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *