Индейка с тушeными баклажанами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Индейка с тушeными баклажанами – кулинарный рецепт

Индейка с тушeными баклажанами – кулинарный рецепт

Блюдо очень нежное, сочное

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из индейки

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Индейка с тушeными баклажанами»:

  • Индейка

    (филе)

    1 шт

  • Кефир


    100 г

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Баклажан

    (крупный)

    2 шт

  • Лук репчатый


    2-4 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Масло оливковое


    0.5 стак.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Зелень

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Индейка с тушeными баклажанами»:

Индейка с тушeными баклажанами – кулинарный рецепт

Индейку маринуем в смеси кефира, горчицы и 3 зубчиков измельченного чеснока, ставим на 12 часов в холодильник. Запекаем при 180С 35-45мин.

Индейка с тушeными баклажанами – кулинарный рецепт

Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем на 30-40 мин.
Лук режем кубиками и с 2 зубчиками измельченного чеснока обжариваем на оливковом масле, добавляем томаты (предварительно снимаем кожицу) и 0,5 стакана воды и зелень.
На отдельной сковородке обжариваем баклажаны на сильном огне до золотистого цвета. Соединяем с луком.

Индейка с тушeными баклажанами – кулинарный рецепт

Приятнейшего аппетита 😉

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *