Итальянский ореховый торт – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Итальянский ореховый торт – кулинарный рецепт

Итальянский ореховый торт – кулинарный рецепт

Итальянский ореховый торт со сливками Parmalat.

Категория:

Десерты


Торты

Ингредиенты для «Итальянский ореховый торт»:

  • Сливки

    (Parmalat жирностью 35%, для начинки)

    400 мл

  • Шоколад темный

    (для начинки)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    2 ч. л.

  • Орехи грецкие

    (очищенные, для теста)

    300 г

  • Сахар

    (для теста)

    300 г

  • Белок яичный

    (для теста)

    8 шт

Количество порций: 12

Рецепт «Итальянский ореховый торт»:

Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.

Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.

Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.

Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.

Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
Можно украсить торт шоколадной крошкой.

На правах рекламы

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *