Креветки с рисом по-португальски – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Креветки с рисом по-португальски – кулинарный рецепт

Креветки с рисом по-португальски – кулинарный рецепт

Еще один способ приготовления креветок для любителей морепродуктов. Ароматный рис быстрого приготовления. Очень хорошо подходит как для любого праздничного стола, так и просто для повседневного ужина.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из морепродуктов

Кухня:

Португальская

Ингредиенты для «Креветки с рисом по-португальски»:

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль

    (лучше морская)

  • Куркума

    (порошок)

    1/2 ч. л.

  • Перец болгарский

    (красный, можно свежемороженный)

    1/2 шт

  • Горошек зеленый

    (можно свежемороженный)

    1 горст.

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Рис

    (можно брать жасминовый ароматный рис )

    250 г

  • Шампанское

    (Брют или белое сухое столовое вино)

    100 мл

  • Креветки

    (крупных или среднего размера)

    500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Креветки с рисом по-португальски»:

Креветки с рисом по-португальски – кулинарный рецепт

На разогретом на огне оливковом масле под крышкой немного припускаем нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, добавляем сладкий перец (можно мороженый),

Креветки с рисом по-португальски – кулинарный рецепт

Добавляем зеленый горошек. Тушим около 5 мин.

Креветки с рисом по-португальски – кулинарный рецепт

Затем укладываем креветки, опять накрываем крышкой

Креветки с рисом по-португальски – кулинарный рецепт

И тушим до полуготовности креветок (около 10 мин.)

Креветки с рисом по-португальски – кулинарный рецепт

Добавляем очень хорошо промытый рис, порошок куркумы, наливаем воду 500 мл или 2 граненых стакана. Накрываем крышкой, даем воде закипеть.

Креветки с рисом по-португальски – кулинарный рецепт

Солим по вкусу.

Креветки с рисом по-португальски – кулинарный рецепт

Опять плотно накрываем крышкой и, когда вода упарится приблизительно наполовину, добавляем немного шампанского или белого вина.

Креветки с рисом по-португальски – кулинарный рецепт

Тушим до полной готовности риса.

Креветки с рисом по-португальски – кулинарный рецепт

Блюдо не должно быть сухим. Немного воды на дне кастрюли всегда должно оставаться.
Отключаем огонь и сразу подаем на стол.
Таким способом приготовленные креветки на второй день лучше не оставлять, блюдо потеряет свой аромат. Подавать с очень хорошо охлажденным шампанским Брют или белым сухим вином.

Креветки с рисом по-португальски – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *