Торт "Наполеон" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Наполеон» – кулинарный рецепт

Торт "Наполеон" – кулинарный рецепт

Торт. Вкусный нежнейшие коржи.

Категория:

Десерты


Торты


Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Маргарин


    300 г

  • Вода


    3/4 стак.

  • Соль

    (немножко)

  • Уксус

    (чуть-чуть)

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Молоко


    1 стак.

  • Масло сливочное


    250 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Сделать тесто: мука+ мягкий маргарин+3 /4 стакана воды в неe положить немножко соли и уксус жорошо размешать+1 яйцо. Всe перемешать. Получается тесто слегка вязкое. Сначала муку с маргарином нужно рубить ножом. Это количество рассчитано на 7 коржей. Всe тесто делить на 7 колобков их положить на ночь можно на сутки в холодильник. Затем достать и испечь. Расскатать очень тонко сделать по всему коржу надрезы. Пекутся они очень быстро.

Крем «Заварной» Это на 1 порцию крема! Если нужно больше увеличьте количество всех продуктов.
Сначала варим кашу — основу под крем.

Берeм 2 eмкости молоко и сахар делим пополам. В первую eмкость наливаем 0,5 стак. молока + 0,5 стак. сахара. Это ставим на маленький огонь. Когда пойдут пузыри, выливаем всe из 2-й eмкости. В ней молоко — 0,5 стак., 0,5 стак. сахара, 1 ст. лож. с верхом муки, 1 яйцо. Всe размешать. чтобы не было комков. Всю эту массу (из 2-х eмкостей) доводим до загустения следить, чтобы не пригорело. По консестенции должно быть как густая каша. Она будет слегка кремового цвета. Варить в алюминевой кастрюле. Снять с огня остудить. Только тогда добавить сливочное масло. На скорости взбить миксером! Получается отличный крем. Но масло должно быть хорошего качества.

На красивое блюдо кладeм коржи и промазываем кремом. Сверху можно украсить крошками коржа. Дать пропитаться 1 сутки!
Приятного аппетита! Пробуйте. Думаю будите в восторге.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *