Вкусная борщевая заправка – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Вкусная борщевая заправка – кулинарный рецепт

Вкусная борщевая заправка – кулинарный рецепт

Пора свежих овощей!? Что может быть лучше сочной красной свеклы?) Только борщ из нее:) Уделите несколько часов для приготовления борщевой заправки летом и наслаждайтесь вкусным борщом всю зиму, без заморочек, за считанные минуты! Рецепт очень прост в приготовлении, но станет незаменим помощником на кухне:)

Категория:

Заготовки


Маринады


Овощи маринованные

Ингредиенты для «Вкусная борщевая заправка»:

  • Свекла


    3 кг

  • Перец болгарский


    0.5 кг

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3 шт

  • Вода


    1 стак.

  • Масло растительное


    1 стак.

  • Уксус

    (9%)

    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Соль


    1 ст. л.

Рецепт «Вкусная борщевая заправка»:

Вкусная борщевая заправка – кулинарный рецепт

Помыть свеклу, сварить до готовности, почистить.

Вкусная борщевая заправка – кулинарный рецепт

Помыть, почистить перец и лук. Перец и лук нарезать кубиками (соломкой)

Вкусная борщевая заправка – кулинарный рецепт

Натереть в большую кастрюлю свеклу, добавить перец, лук. Добавить остальные ингредиенты (масло, уксус, воду, соль, сахар). Все перемешать и поставить на огонь, приблизительно на час, иногда перемешивать.

Вкусная борщевая заправка – кулинарный рецепт

Дальше наполняем наши стерилизованные баночки вкусной заправкой, закрываем, переворачиваем и укутываем в полотенечко до остывания!:)
Из данного количества ингредиентов получилось 6 пол-литровых банок.

Вкусная борщевая заправка – кулинарный рецепт

Лично я стала студенткой, мама приготовила мне этот чудо-набор и уже я не боюсь никаких трудностей "общажной" жизни, кушать будет что!) Так что, делайте свою жизнь проще благодаря таким мелочам:)
Да, на сайте есть пара рецептов заправки, но они другие. У меня минимум ингредиентов, зато максимум вкуса;)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *