Сырный французский хлеб – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сырный французский хлеб – кулинарный рецепт

Сырный французский хлеб – кулинарный рецепт

Очень вкусный сырный хлеб

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сырный французский хлеб»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Сыр твердый

    (тертый)

    150 г

  • Дрожжи

    (свежие или 1 ч.л. сухих)

    25 г

  • Вода


    220 мл

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

Рецепт «Сырный французский хлеб»:

Сырный французский хлеб – кулинарный рецепт

Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды и столовую ложку оливкового масла.
В полученную смесь всыпала муки и замесила тесто.
Вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина (это на любителя).
Тесто раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.
Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку.

Сырный французский хлеб – кулинарный рецепт

При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.

Получилась вот такая прелесть.

Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно — маслины, оливки, ветчину, жареный лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *