Курица в бальзамическом уксусе – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курица в бальзамическом уксусе – кулинарный рецепт

Курица в бальзамическом уксусе – кулинарный рецепт

Просто, быстро. Чудесная, вкусная, ароматная курочка с интересным гарниром.
За рецепт курицы большое спасибо buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ + Бени Сайде.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Курица в бальзамическом уксусе»:

  • Курица

    (средняя, разделать на 8 частей)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (или растительное )

    4-5 ст. л.

  • Чеснок

    (очистить и слегка придавить)

    5-6 зуб.

  • Уксус

    (бальзамический )

    1/2 стак.

  • Специи

    (соль, черный перец — по вкусу
    )

  • Шалфей

    (+ розмарин — несколько веточек )

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица в бальзамическом уксусе»:

Курица в бальзамическом уксусе – кулинарный рецепт

Вместо курицы у меня голени.

Курица в бальзамическом уксусе – кулинарный рецепт

Слова автора.
Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, положить в нее курицу, чеснок и шалфей ([i]добавить сухой розмарин[/i]).
Обжарить с двух сторон так, чтобы курица подрумянилась с двух сторон.

Курица в бальзамическом уксусе – кулинарный рецепт

Курица в бальзамическом уксусе – кулинарный рецепт

Солим, перчим, вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой.
Тушим на маленьком огне в течение часа, время от времени переворачивая куски курицы.

Курица в бальзамическом уксусе – кулинарный рецепт

Теперь, что касается гарнира.
[quote]На гарнир можно испечь в духовке батат с картофелем и розмарином или с рисом, или просто с салатом.[/quote]
Просто рис… надоело. Решила с белой фасолью. Для этого.. рис промыть, налить в кастрюлю растительное масло и обжарить рис.
В другой кастрюле отварить фасоль, минут за 5 до готовности слить воду и переложить к рису.

Курица в бальзамическом уксусе – кулинарный рецепт

Добавляем соль, куркуму, барбарис и заливаем кипятком.
Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.

Курица в бальзамическом уксусе – кулинарный рецепт

[quote][b]Слова автора. [/b]Сам автор — Бени Сайде утверждает, что эта курица в сельско-итальянском стиле… Мне трудно утверждать аутентичность этого рецепта.. да и надо ли.. Главное, что это вкусно и незатруднительно в приготовлении.[/quote]
Подтверждаю, и не только Я!! *OK* *THUMBS UP*
[img]http://i077.radikal.ru/1004/ab/aeab313f694b.jpg[/img]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *