Курица под кисло-сладким соусом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курица под кисло-сладким соусом – кулинарный рецепт

Курица под кисло-сладким соусом – кулинарный рецепт

И опять в ход пошел маринованный болгарский перец.
Только ради его спасения, получился такой соус. Ну,
а курочка в таком соусе-пальчики оближешь. Да с домашней
лапшичкой пошло, как дети в школу!!!)))

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица под кисло-сладким соусом»:

  • Голень куриная


    6 шт

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Приправа

    (базилик,майоран)

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Перец болгарский

    (маринованный)

    4 шт

  • Помидор

    (консервированный, маринованный)

    4 шт

  • Чеснок

    (сухой)

  • Мед


    1 ст. л.

Рецепт «Курица под кисло-сладким соусом»:

Курица под кисло-сладким соусом – кулинарный рецепт

Куриные голени порезать пополам и замариновать на 1 час в соевом соусе с базиликом, майораном, перцем и солью (соль можете не добавлять, на ваше усмотрение).

Курица под кисло-сладким соусом – кулинарный рецепт

Перец болгарский порезать кубиками.

Курица под кисло-сладким соусом – кулинарный рецепт

С помидоров снять шкурку и помять вилкой до пюреобразного состояния.

Курица под кисло-сладким соусом – кулинарный рецепт

Замаринованные голени обжарить на разогретой сковороде с маслом, на большом огне, с обеих сторон.
Под крышкой. Когда зарумяняться, добавить перец измельченный и гранулированный чеснок. Перемешать. Минуты через 2 добавить пюре из помидор и долить воды, чтоб покрывала мясо. В этот самый момент я попробовала соус и мне он показался кисловатым. Так и было решено добавить мед. Тушить мясо в соусе под крышкой минут 25-30.
Но это уже индивидуально. У меня было время и мясо тушилось чуть ли не 40 минут, а то и более.
Мясо получилось очень мягким, от косточек отпадало само.
Сварили лапшу, положили курочку, полили соусом и…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *