Кыстыбый – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кыстыбый – кулинарный рецепт

Кыстыбый – кулинарный рецепт

Это традиционное национальное блюдо татар и башкир. Оно совершенно простое, но очень вкусное. У него две разных начинки.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Кыстыбый»:

  • Вода


    250 мл

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Картофель

    (пюре + каша пшенная для начинки)

  • Масло растительное

    (Для смазки)

Рецепт «Кыстыбый»:

Кыстыбый – кулинарный рецепт

Это национальное блюдо, оно очень простое вкусное, может многие знают его.
Я замесила мягкое пресное тесто из тех компонентов, которые привела выше, только воду я заменила на бульон, в котором варился картофель. Тесто от этого получается нежнее. Масло сливочное я растопила, можно положить растительное.

После того, как тесто отдохнуло, я отрывала кусочки теста размером больше, чем куриное яйцо и раскатала их в кружочки тоненько, а затем я их обжарила на сухой сковороде с двух сторон.
Времени у меня было мало, все были голодными, и я не обрезала их. А так можно выровнять с помощью тарелки.

Кыстыбый – кулинарный рецепт

Горячими я их сразу сгибала вдвое, иначе если сгибать остывшими, то поломаются, и складывала в кастрюльку, крышку закрывала, чтобы не зачерствели.

Кыстыбый – кулинарный рецепт

За это время у меня сварилась картошка, и я сделала вкусное пюре с молоком и сливочным маслом. А рядом у меня сварилась вкусная пшённая каша.
Чтобы каша получилась вкусной, крупу нужно промыть 6 раз в тёплой воде, перетирая руками, последний раз вода должна быть горячей. Затем варить во вскипевшей воде и в середине влить молоко, и уже после окончания варки положить сливочного масла.

Кыстыбый – кулинарный рецепт

На одну половинку положила начинку, а другой прикрыла. И так я поступила со всеми своими заготовками.

Кыстыбый – кулинарный рецепт

Затем я их с двух сторон обжарила на сливочном масле, можно напополам с растительным. Я обжарила, столько, сколько нам нужно было на данный момент, а остальные убрала в холодильник.
Очень они удобные на завтрак. Достать из холодильника и подогреть на сковороде или в микроволновке.

Кыстыбый – кулинарный рецепт

Это не все, что у меня получилось из данного теста.

Кыстыбый – кулинарный рецепт

Такое тесто получилось очень нежным, кыстыбы таяли во рту.
Они получаются очень сытными. Моя семья из трёх человек ела их три дня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *