Мясо по-французски – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мясо по-французски – кулинарный рецепт

Мясо по-французски – кулинарный рецепт

Это большое по объему и невероятно вкусное второе блюдо к праздничному столу с друзьями, близкими и просто соседями, а также блюдо "не по случаю", а просто так, подарит Вам насыщенные эмоциии вкуса от домашности приготовленной еды и теплоты общения. Поделитесь с близкими "кусочком души" приготовленного Вашими руками!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из говядины

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

  • Говядина

    (мякоть, желательно предварительно разрезать на стейки)

    500-700 г

  • Лук репчатый


    300-500 г

  • Шампиньоны

    (нарезанные)

    500-700 г

  • Мандарин

    (2-3 мандарина)

    200 г

  • Сыр твердый


    400-500 г

  • Майонез


    100 мл

  • Специи


    10 г

  • Перец душистый

    (молотый)

    10 г

  • Лист лавровый

    (2-3 листочка)

  • Соевый соус


    10 мл

  • Картофель


    500 г

  • Чеснок

    (1 или половина головки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мясо по-французски»:

Подготовка ингредиентов.
Мясо разрезаем на стейки толщиной 1 -1, 5 см. и хорошо отбиваем отбивочным молотком до размера тонкой пластинки (0, 5 см). За счет отбивки, мясо получиться сочнее и по объему выкладывания займет больше места. Далее мясо слегка сбрызгиваем соевым соусом и откладываем в стелянную емкость для маринования (на время подготовки остальных продуктов. Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на пластинки (чипсы), толщиной 0. 5 см. Картофель также убираем в емкость, промываем холодной водой, а потом также холодной водой заливаем до полного покрытия картофеля. Эта процедура не даст картофелю потемнеть и окислиться и вытащит из него немного крахмала, что сделает блюдо чуть менее каллорийным Мясо по-французски – кулинарный рецепт Далее сыр натираем на терке и откладываем в емкость. Шампиньоны я использую маринованные — это облегчает процедуру готовки. Мандарины очищаем, делим на дольки и дольки разрезаем пополам. Чеснок очищаем, режем на "чипсы". Берем духовочный противень и застилаем фольгой таким образом, чтобы не оставалось дырочек и края фольги поднимались выше стенок противеня. Это не даст соку блюда стечь с противеня и края мяса не подсохнут. Кроме того, противень потом легче будет мыть. Мясо по-французски – кулинарный рецепт Лук готовим в последнюю очередь, так как очищенный и нарезанный лук сохраняет витамины только в течение 6 -9 минут после обработки. Духовочный шкаф ставим на 100 градусов за 3 -5 минут до помещения в него противеня с мясом.
А теперь сам процесс.
Мясо выкладываем одним слоем на противень, сверху присыпаем небольшим количеством перца и специй, сверху кладем разрезанной стороной мандарины и ломтики чеснока. Далее шинкуем лук на полукольца или четверть кольца и складывем поверх мяса. На лук помещаем картофель одним слоем, "сбрызгиваем" его немного приправами: лаврушкой, специями и чесноком. Далее всю эту красоту засыпаем грибочками в один слой, а грибочки сверху сыром. Сыра необходимо столько, чтобы он закрыл все блюдо но не плотно. И конечный момент, все заливаем майонезом — не густо, так чтобы покрыло тонким слоем. Я использую майонез с дозатором, поэтому "рисую" клеточку. И все это великолепие в духовку на 40 -50 минут до готовности притемператере 200 -250 градусов
Попробывав раз, это блюдо станет "коронным" блюдом Вашего стола и все будут сыты и довольны. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *