Перец болгарский замороженный – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Перец болгарский замороженный – кулинарный рецепт

Перец болгарский замороженный – кулинарный рецепт

Очень удобно, и кусочками и целиком. Зимой достанешь горсть такого перчика и любое блюдо можно украсить так, что «шеф» позавидует!

Категория:

Заготовки


Заморозка

Ингредиенты для «Перец болгарский замороженный»:

  • Перец болгарский

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Перец болгарский замороженный»:

Перец болгарский замороженный – кулинарный рецепт

Перец болгарский разных цветов моем, очищаем от семян и плодоножек и режем мелкими ломтиками, кубиками и другими способами — кому как нравится. Получается вот такая мозаика!

Перец болгарский замороженный – кулинарный рецепт

А можно аккуратно очистить перец от семян и заморозить целиком.
Зимой достала, нафаршировала, потушила — ужин АРОМАТНЫЙ и ВЕСЕННИЙ готов!

Перец болгарский замороженный – кулинарный рецепт

Даём нашему перчику просушиться немного от лишней влаги (чтобы не держать эту влагу в морозилке), приблизительно 1-2 часа. Укладываем в полиэтиленовые пакеты, прочно завязываем (можно в двойной пакет) и укладываем в морозилку. У кого есть-включаем режим быстрой заморозки на 1-2 часа. Всё! Лёгкая готовка зимой обеспечена! Можно укладывать в пластиковые контейнеры, но мне кажется пакеты более лучше укладываются в набитую морозилку.

Перец болгарский замороженный – кулинарный рецепт

А зимой достали пакет, откололи ножом или вилочкой сколько нужно перца- и на сковороду, в зажарку для борща или супа, в подливу к мясу, крупам, макаронам! Всё гениальное-ПРОСТО! Надо только уметь им пользоваться!
Я замороаживаю почти всё,что можно:перец целиком и рубленый,зелень по отдельности и ассорти,кабачки дольками и с луком и морковью,огурцы кубиками для зимней окрошки, баклажаны дольками, грибы вёшенку резаные,морковь кружочками и т.д. и т.п.
Полёт ДУШИ и ФАНТАЗИИ и Вы лучший кулинар! Особенно для своего мужа и для своих домашних!
Приятного всем аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *